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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Soja.
Data corrente:  05/06/2013
Data da última atualização:  10/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEZANO, D. G.; SPECHT, A.; BORTOLIN, T. M.; FRONZA, E.; SOSA-GOMEZ, D.R.; ROQUE-SPECHT, V. F.; PEZZI, P.; LUZ, P. C.; BARROS, N. M.
Afiliação:  DÉBORA G. MONTEZANO, Universidade de Caxias do Sul; ALEXANDRE SPECHT, CPAC; TARCISO M. BORTOLIN, Gravena - Pesquisa, Consultoria e Treinamento Agrícola Ltda; EDEGAR FRONZA, Universidade de Caxias do Sul; DANIEL RICARDO SOSA GOMEZ, CNPSO; VÂNIA F. ROQUE-SPECHT, Universidade de Brasília; PATRÍCIA PEZZI, Universidade de Caxias do Sul; PRISCILA C. LUZ, Universidade de Caxias do Sul; NEIVA M. BARROS, Universidade de Caxias do Sul.
Título:  Immature stages of Spodoptera albula (walker) (Lepidoptera: Noctuidae): developmental parameters and host plants.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 85, n.1, p. 271-284, 2013.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  This study aimed to detail the temporal and morphological parameters of the immature stages of Spodoptera albula (Walker 1857) under controlled conditions (25 ± 1°C, 70 ± 10% RH and 14 hour photophase) and to gather information about their larval host plants. For this purpose, a new rearing method and artificial diet was employed and validated. The viability of the egg, larval, pupal and pre-pupal stages was 94.54, 97.33, 93.84 and 92.34%, respectively. The average duration of the egg, larval, pupal and pre-pupal stages was 4.14, 16.37, 1.69, and 9.34 days, respectively. During the larval stage, 80.85% of females and 93.99% of males passed through six and remaining through seven instars, with significant larval protandry. The larvae that developed through six and seven instars exhibited a mean growth rate of 1.58 and 1.48, respectively. Fifty five host plant species belonging to 29 families are listed. The female pupae were significantly larger, exhibiting protogyny. Both the rearing methods as well as the larval diet proved adequate, providing more detailled observations of the biological cycle, especially the larval stage, and resulting in an overall survival of almost 80%.
Palavras-Chave:  Armyworm; Artificial diet; Desenvolvimento; Development; Life cycle; Plant pest; Rearing methods.
Thesagro:  Ciclo de Vida; Inseto; Lagarta; Método de Criação; Praga.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86897/1/montezano-dg-01-2013.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85790/1/Immature-stages-of-Spodoptera-albula-Walker-Lepidoptera-Noctuidae-Developmental-parameters-and-host-plants.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34513 - 1UPCAP - DD
CPAC33664 - 1UPCAP - PPS1565S1565
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  28/12/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CALIARI, V.; ZANUS, M. C.
Afiliação:  VINÍCIUS CALIARI, Dr., Químico, Epagri; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV.
Título:  Caracterização sensorial dos vinhos finos tranquilos e espumantes de regiões de altitudes de Santa Catarina.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: PANDOLFO, C.; VIANNA, L. F. de N. (Orgs.). Caracterização da região produtora, indicadores e instrumentos para proposição de uma indicação geográfica. Florianópolis: Epagri, 2020.
Páginas:  181-191
Idioma:  Português
Conteúdo:  Como convém a um dos melhores prazeres da vida, o vinho merece muita atenção. Nenhum processo de degustação de vinhos alcançou aceitação universal. Os julgadores de vinho mais experientes têm sua própria sequência de etapas a seguir. Embora todas sejam essenciais para uma degustação crítica, são muito detalhadas para um jantar. A diferença é equivalente ao abismo que separa a análise e o prazer da música.
Palavras-Chave:  Caracterização sensorial; Espumante; Região de altitude de Santa Catarina; Vinho fino; Vinho fino tranquilo.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218224/1/livro-tecnico-ig-vinhos-altitude-baixa-Cap11.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV18536 - 1UPCPL - DD
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